2025年3月活動ブログ【雪塩いちごレアチーズタルト作り】のほほん家クックマイル

だんだんと春の陽気になり、そんな今日はみなさまで季節の味覚を存分に活かした雪塩いちごレアチーズタルト作りに挑戦♪

真っ赤ないちご、春らしいピンクのチーズクリームと白い粉糖のコントラストが美しい、見た目にも華やかなスイーツ作りにみなさま始める前から笑顔いっぱいです♪

それでは早速スタート!

まずは下準備にゼラチンを水でふやかすところから♪

スタッフ

クリームの固さがここで決まるので慎重にお願いしますね〜!

お次はいちごのカット♪

そして、タルトの土台とメインとなるチーズクリーム作り♪

今回はタルトの土台にたっぷりのチーズクリームを入れるので中身をくり抜いていきます!

ご利用者さま

これも美味しそうね♪もったいないから食べてもいい?

スタッフ

今回だけ特別にいいですよ〜!味見ですからね!味見!!!

チーズクリームはいちごピューレを使用してピンクに色づけていきます♪

味や色味が変わらないように細心の注意を払いながら計量され、真剣な表情で混ぜてくださっています。

完成したタルトは、まるでプロが作ったかのような仕上がり♪

パティシエさながらの美しい断面と、雪塩が苺の甘みを引き立てる絶妙な味わいに、みなさまから絶賛の声が上がりました♪

「こんなに素敵なお菓子が作れるなんて!」「娘にも食べてもらいたいわ!」と、達成感に満ちた笑顔が印象的でした。

手作りの喜びと、皆で一緒に作る楽しさを存分に味わった、素敵なひとときとなりました。

今回の活動を通じて、コミュニケーションを深め、創作の喜びを分かち合うことができました!

これからも、こうした楽しい活動を通じて、みなさまの笑顔あふれる時間を創っていきたいと思います!

スタッフ

家族さま、利用者さまの見学(体験)をいつでもお待ちしています。

のほほん家最新の空き状況はこちらから確認できます↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA