2024年11月活動ブログ【すいとん入り豚汁作り】のほほん家クックマイル

スタッフ

みなさ〜ん!今日も見学の方がいらっしゃってるのでいいとこ見せちゃいましょ〜♪

ご利用者さま

いらっしゃ〜い!ゆっくりしてってぇ〜♪

女将さんのような挨拶をしてくださったところで、早速スタート♪

今日はすいとん入り豚汁作り!

肉も野菜もたっぷり摂れて、体もぽっかぽか♪

まずは具材の下準備から♪

絹さやは道具を使わず手作業で筋をとっていきます!

ごぼうはささがきに♪慣れた手つき・・・脱帽です!!

ご利用者さま

まかせろい!!

スタッフ

豚汁なのでまだまだたっくさん、具材入れていきますよ〜!

厚揚げやじゃがいもなどは食べやすい大きさにカット♪

その間にすいとんも作っていきましょう!

すべての下準備が終わったら、あとは煮込んでできあがり♪

包丁やピーラーなどの道具を扱う作業や道具は使わず手で行う作業をみなさまに合わせて、それぞれが役割を持って取り組まれた豚汁作りとなりました。これで寒い冬に備えていきましょう♪

スタッフ

家族さま、利用者さまの見学(体験)をいつでもお待ちしています。

のほほん家最新の空き状況はこちらから確認できます↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA