2024年5月活動ブログ【マンゴースイーツ作り教室】のほほん家大倉山

先日、旬の食材、果物の授業で

ご利用者さま

マンゴーが大好き!

とのお声を頂きましたので、

スタッフ

マンゴーのスイーツ作りを企画しましょう!

“マンゴーパフェ”作り教室を開催しました。

グラスに白桃ゼリーとマンゴー果肉を入れます

マンゴーの甘みと合うさっぱりとしたヨーグルトを注ぎ入れます。

その上の層にはサクサクの食感のコーンフレークとクリーミーなパンナコッタを盛り付けます。

最上部の盛り付けはバニラアイスと、さらにマンゴー果肉を盛り付けます!

次にホイップクリームを山型にトッピングします。

最後にグラスの脇にラングドシャロールを斜めに挿して完成です!!

スタッフ

恒例の記念撮影をしましょう!

皆様、どんなスイーツが出来上がるかワクワクされ、レシピを確認されながら盛り付けられていました。

また、マンゴーがお好きな方が多く、こんなに人気があるとは思いませんでした!

そしてマンゴーには認知症、老化予防の効能があり、健康寿命を延ばすスーパーフードってご存じでしたか?

皆様おそらく今日で一段と若々しくなられたと思います!

スタッフ

家族さま、利用者さまの見学(体験)をいつでもお待ちしています。

のほほん家最新の空き状況はこちらから確認できます↓

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA